Прогулка со щенком

Когда ни строчки, ни звонка,
ни новостей, ни эсэмесок,
когда в душе твоей тоска
темнее плотных занавесок,
найди в друзья себе щенка,
иди гулять с ним в перелесок.
Оставь друзей, кому в укор
жилплощадь обмерял шагами –
иди на праздничный простор
под небо с яркими шарами,
где пароходы на реке
стоят под белыми парами.
Туда, где ветерок метёт
поляны, красные от мака,
где видно, что и жизнь пройдёт,
но на душе не будет мрака –
там вдруг тебя в лицо лизнёт
не предающая собака.


Рецензии