Яблочный Спас

Льется тихий приветливый Спас,
Отовсюду слышны перезвоны,
Полны яблок корзины у нас,
Мы спешим с ними к Божьему дому.
И печаль затихает вдали,
И покой к нам выходит навстречу,
Мы, забыв все заботы свои,
Расправляем усталые плечи.
Не спеша через рощу идем,
А тропинка вперед убегает,
Как во сне, монастырь над прудом
Белым лебедем к нам выплывает.
Здесь хочу надышаться я всласть,
Здесь мне дорого все и знакомо,
Я к иконам готов здесь припасть,
Как к порогу родимого дома.
Хор торжественно славит Христа,
Глас молитвенный в выси уносит,
В унисон ему вторят сердца,
Словно клятву на верность приносят.
Пусть невзгоды бушуют вокруг,
Но в годину любых испытаний
Наша вера – спасательный круг,
Искупительный крест – наше знамя.

P.S. Написано еще в 2013 году, недавно нахлынули воспоминания о тех днях. Хоть и не ко времени, решил опубликовать.


Рецензии