Где-то звезды, небо закрывая...

- Где-то звезды, небо закрывая,
Вдаль бегут по  Млечному Пути.
А внизу Камчатка исчезает.
Над землею снег летит, летит.

Утро пронесется над Авачей.
Промелькнет здесь пасмурный рассвет.
В облаках смешных полупрозрачных
Солнца замелькает силуэт.

Здесь же начинается Россия.
По стране идет вдаль  новый день.
Мыс Лопатка и  залив Марии.
И едва проснувшийся тюлень.

Провожают солнце нежным взглядом.
Крутится привычно шар земной.
Тихий океан бушует рядом:
- Связаны с Камчаткой мы судьбой!

И пусть  звезды  небо закрывают.
Вдаль бегут по  Млечному Пути.
Люди на Камчатке точно знают -
Лучше места просто не найти...

Солнце встанет рано над Авачей.
Промелькнет немыслимый рассвет.
Небеса замрут, улыбку пряча.
Через сотни следующих  лет...


Рецензии