Печалит взгляд, опавшая листва

Как мрачен у ночи чертог
Чуть освещен, лампадою-луною
И листьев грустных кружит хоровод
Унылою, осеннею порою

И им во след, не ведая вины
Цветы, тоскуя о минувшем лете
На грудь остывшей матери-земли
Ложатся спать, доверчиво, как дети

Печалит взгляд наш павшая листва
Осины голые, да грустные березы
И ветра вздох, агония дождя
Что обессилив, выплакал все слезы


Рецензии
Цветы
На грудь остывшей матери-земли
Ложатся спать, доверчиво, как дети!

Просто супер)
Не будем печалится...все погоды хороши!
Привет

Натали Вайсгайм   21.10.2021 15:27     Заявить о нарушении