Осенняя непогода

День дождливый, осенний, пасмурный,
Созерцаю в тепле природу.
Дождик хлещет совсем неласковый,
Хорошо дома быть в непогоду.

Зябко в ветви свои закутавшись,
Ель стоит одиноко скучая.
А я пледом тёплым укутавшись,
Выпью тёплого, сладкого чая.

Отбивает дождь ритм удивительный,
Я тихонько ему подпеваю.
Слыша слякоти голос пронзительный,
О морозах трескучих мечтаю.


Рецензии