Про ноты надежды

          -Скажу  тебе, мой  друг родной,
я напрямую, без прелюдий.
Когда  б   от старости  одной
из жизни уходили люди...
...Всю ночь он ждал  её звонка
и сам звонил,  в ответ лишь зуммер.
Всё  ждал и ждал  пока...пока...
А  на  рассвете  взял и  умер.
Так покидают мир    не все-
те, кто в  плену  у боли   плотной.
Как пёс на взлётной   полосе-
той,  что  ему не стала  взлётной.
Ступени лестниц для одних
средь кутерьмы - надежды  ноты. 
Ты   должен сердцем слышать  их
чтобы не броситься в  пролёты.


Рецензии