Мой милый друг

Закурив последнюю сигарету,
Сидя на окне многоэтажки
Ты спросишь меня ненароком:
"А что нас погубит, пташка?"

Погубит? Пожалуй, не знаю.
Мы будем жить вечно в дали,
Ведь тело - сосуд, охраняющий
Душу закрытой внутри

Сказал бы простак!
Простите, не трогаю ваши принципы
Не воспринимайте всерьёз,
Но я не человек, в принципе.

Я существо из страны грез,
Вы вряд ли это услышите
Меня слышит только мой друг
Милый друг, меня же ты слышишь?

Мой друг, тебя не погубит болезнь
Или твои дикие принципы,
Или горькая весть,
Или удары, в принципе

Себя погубишь ты сам, как бы прискорбно ни было.
Тот, дух, что ты пташкой зовешь,
Заманивал тебя медленно
В  психушку, в которой живёшь.


 


Рецензии