Скажи Сократ, какой порок самый худший?

Сократ замер и  задумался, закинув голову назад.
Ученики ждали, они знали,
что когда Учитель  не знает ответа сам, он советуется Духом
Он  вздрогнул и открыл глаза.
-   Когда к нам пришли персы  всерьез и надолго мы победили их.
 На суше  - Спарта, на море - Афины.
Потом пришел длительный МИР и благоденствие.
Афины расцвели засверкали,   200 городов присоединили и
заставили платить дань.
Гремели Афины на весь Мир. Храмы выше всех
А потом началась тридцатилетняя война
«Гордыня» самый  страшный порок!
Если ты предаешься пьянству или обжорству страдаешь сам – один.
Гордыня это расстройство  рассудка. Много ума и мало сердца.
Чем больше богатств – тем выше  гордыня, рождает жестокость
И ученики посмотрели на всегда босые ноги и рубище учителя


Рецензии