Искушение. Пыль. Трепет

Искушение. Пыль. Трепет.
Только чиста любовь твоя.
Равновесие – не лепет:
Вдохновляет собой горя!

Я люблю: всё, что ты – свято,
Солнце жду и одну мечту;
А надежда та – крылата,
Поднимаяся, жду-жду!

Искушение – зло линий,
Что рисуют недобрый ход:
Нет экспрессии, тех лилий –
Гавриил, что с собой несёт

Богородице! Но искушенья
Пронесла через смысл веков –
И теперь мы живём Воскресеньем
Её Сына, снимя оков:

Те оковы, что лишь прочат
Опылить, очернить даль,
Где живу, песней не пороча,
Скроет тайну искуса вуаль!?
 
То вуаль чести лишь милой,
Она включит души резерв –
Её сердца края дивны,
И спокоен судьбы нерв!

Искушения – то сила,
Если их обойдёт душа,
Если рядом со мной в тыле
Ты – надежда жива, тиша! 

06.2011


Рецензии