Псалом 100

Буду петь о милости Господней,
О суде Господнем воспевать.
О пути я мыслю непорочном,
Лишь о Боге буду возвещать.

Вещи непотребной, мне не нужной -
Пред глазами я не положу.
Ненавижу зло; наветам чуждый,
Дел преступных я не совершу.

Тайного клеветника на ближних
Из своих пределов изгоню,
Гордого очами, сердцем - в жизни
И надменного - не потерплю.

Пусть при мне лишь верные пребудут -
Непорочным кто идет путем,
Пусть мне служат праведные люди -
Нечестивых истреблю мечом.


Рецензии