Не хочет лохматой он кожи

Меня разбудив, исчезает друг прочь,
мечтая, что всё – понарошку.
Как только на город спускается ночь,
пятнистой я делаюсь кошкой.
Как тень, я по улицам тихо брожу.
Удрал от меня – и прекрасно!

Я в окна чужие подолгу гляжу
и время теряю напрасно…

Друг прячется мой. Днём кожи атлас
томит и лишает покоя,
а ночью – я кошка, и так всякий раз.
За что же нам горе такое?

А утром усну и шёлком ресниц
прикрою зелёные очи.
Мой друг тут как тут, в ноги падает ниц,
страшась наступления ночи.

Как только на город спускается ночь,
вновь делаюсь кошкой, и – что же?
Увидев меня, исчезает друг прочь –
лохматой не хочет он кожи…


Рецензии