Т-34

Был дан приказ, в три страшных слова:
„Позиции насмерть держать!
Два дня держите оборону!
Придёт подмога, воевать.“

Разведка сразу доложила:
„Чтоб продержаться эти дни,
Каждый солдат убить был должен,
Врагов не меньше десяти.“

Прошла атака, продержались,
Вторые сутки длился бой.
Живых всё меньше оставалось,
А немцы прут ещё волной.

„Отбить волну, потом в атаку!
Мы с толку сможем сбить врага.
Живыми точно не вернёмся,
Но выручим ребят тогда!“

„Подкинем смерти работёнки!“
Сказал ребятам командир,
„Пусть этот бой запомнят немцы,
Мы наш рубеж не отдадим!“

И  траки землю разрывали,
Неся тридцатьчетвёрку в бой.
По башне пули стрекотали,
В атаку ,танк ,шёл волевой.

Испарина и кровь стекали,
Из шлемофона , на лицо.
Ранений ,экипаж , не замечали,
Им быть бессмертными дано.

Пока внимание отвлекали,
Пока врага били в упор,
Пехота незаметно встала,
По флангам, дав немцам отпор.

Когда враг отступил поспешно,
Забыв про технику свою,
Солдаты подбежали к танку,
Разбитый, у врага в тылу.

И только снег броню укроет,
И ствол от жара охладит.
На поле боя, танк остался,
В котором экипаж лежит.


Рецензии