Красой осенней сердце обманулось

С утра на сердце было солнечно,
Поверилось, что юность заглянула.
На Небесах расцвёл подсолнечник.
И радость в сердце старом встрепенулась.

А к полдню небо заволочено.
В дожде холодном солнце утонуло.
Собрались лужи на обочинах.
Красой осенней сердце обманулось.

Природа непогодою оскалилась.
Наедине с раздумьями оставила
На старости последнем рубеже.

И снова загрустилось, запечалилось…
Жизнь старостью скрипучей затуманилась…
И стало зябко – зябко на Душе.

4, Жовтень, лето 7530 от СМЗХ


Рецензии