Всё больше гложет грусть меня...

Всё больше гложет грусть меня,
Когда заботы все...отстали!
Стихи...молчат: мои друзья.
Ещё не выспались, устали?
А ЧТО задумал? Не пришло,
Так не успев на свет явиться!
Знать, время, что ль, не подошло:
Мне с Рифмой - словом поделиться?..
Ночь в одеяле пока спит:
Ей хорошо - не беспокою!
Со мной? И тень...не говорит?
Ей на стене? Приют покоя!
В такой страдаю тишине:
Похоже, не с кем поделиться?..
Ночь! Одеяло верни мне!
Есть или нет? Не простудиться!
В него зароюсь с головой:
И всё гнетущее - убудет!
Пока ступай, Рифма, домой:
Как рассветёт, дела обсудим!..
В скворешню дня? Вновь заползу:
В ней тесновато, но - терпимо!
И в ней (не странно?) получу
То, что искал во снах? Как мило!..

20.10.2021


Рецензии