грузишь на полку маленький чемодан

грузишь на полку маленький чемодан
все свои вещи берешь как всегда с собой

в каждом бою моём - маленький самообман

вновь разберёшься со всем,
но когда то потом

есть много мест, куда надо устроить маршрут
пусть мало тех, кто тебя на вокзале ждёт

мир - череда отголосков ярчайших минут

жизнь - цепь людей,
что куда-то неслышно идёт

юный хирург, что научится быть сильней
и, я надеюсь, спасет куда больше, чем я
встретимся вскоре. твой город на карте моей
так же отметкой продолжит своей сиять

кто идёт следом? единственный мой "ученик"?
может, владелец потерянного кота?
город, где летом в вершинах покоится снег
и ледяной бьёт наружу из недр хрусталь?

всё может быть.

дальше - старый товарищ-лесник,
что как и я носит выцветший камуфляж
дом на окраине, с множеством троп напрямик
тот, кто меня обучал не бояться стрелять

план небольшой. впрочем, есть ещё место одно

город туманов и северных якорей
там, где знакомый учит охоте зверьё

там, где я мог бы

стать вновь немного целей

сдвинутся даты
выцветет календарь

ставишь заплаты,
к серому чердаку

если не ведаешь мест,
где извечный Январь

следуй за мной,

проходить сквозь Пургу

научу


Рецензии