А музыкальный свет струился наугад

А музыкальный свет струился наугад
от четырёх сторон и четырёх последствий.
Но память вдруг сместит твой потолочный взгляд
и мы уйдём с тобой в эпоху равноденствий.

Переживём весну, не перестанем пить.
В попытках потеряв то ощущенье вкуса,
которое нам всем так помогает жить
и мерить это мир с позиции искусства.

В привычках тех своих наткнёмся на "опять",
посуду и бельё, на фонари, аптеки.
А то, что предстоит за эту жизнь понять
прочтём мы в двух томах твоей библиотеки.


Рецензии