На крыльях птичьих стай

О, море солнечного света!
Земной, небесный рай
Минуло и умчалось лето
На крыльях птичьих стай

Цветы обильем многоцветья
Мне радовали взор
Когда проснувшись на рассвете
Птиц слушал разговор

Тогда с небес ещё стекала
Прохладная река
Но, солнце радужно сверкало
На крыльях мотылька!

И видя яблони в цветенье
Душою я постиг
Как сладостен, в немом томленье
Был пробуждения миг


Рецензии