Нам судьба, увы, не дала с тобою быть долго вместе

Нам судьба, увы, не дала
  С тобою быть долго вместе.
    Ну где же ты раньше была,
      Моя чужая невеста?

В каких странах и в городах
  Была ты все эти годы?
    В каких избах, в каких домах
      Встречала тихо восходы?

Остался я вдруг без тебя
  Среди осеннего бала.
    Жёлтая листва октября
      Навек тебя потеряла.

Исчезли твои все черты,
  И голос твой растворился.
    Вновь с любовью я не на ты,
      Когда с тобою простился.

И пришла вместо света мгла
  - Образ её мне известен.
    Нам судьба, увы, не дала
      С тобою быть долго вместе.

        © Юрий Тарасов.


Рецензии