Лучший враг

В белой церкви при свете дня
Кто-то молится за меня.
Повторяет: "Пойми. Прости.
Помоги ей в ее пути".

"Обрати к ней свой чистый лик.
Груз грехов ее так велик!
И по жизни - совсем одна -
Как на ощупь бредет она".

"Грех ее тяжелей всего.
Я ведь сам создавал его.
Обнажал в ней ее порок,
Пил взахлеб боль ее тревог".

"Я наполнил ее покой
Ложью, мукою и тоской.
Изо всех своих черных сил
Изощренно ее губил".

"Соблазнял, манил, а потом -
Упивался ее стыдом.
Я взлелеял в ней этот страх.
Я - ее самый лучший враг".

"Потому и прошу тебя:
Возлюби ее - так, как я.
И внимая моей мольбе,
Забери поскорей к себе".

https://ridero.ru/books/poplakat_podu...


Рецензии