Птица

Летит однажды птичка в облаках,
В глазах её - один лишь страх.
Покинула гнездо и сразу в рай!
Вот только знать бы, где находиться тот край.

Она ушла от всех проблем, от всех забот,
Избавилась от лишних для неё хлопот.
Теперь детей растить - а вовсе и не надо
Теперь ей гнёзда вить как-то чужевато.

Да только голод, сука, мучит -
Видно жизнь её не учит,
Что, в облаках летая -
Ты не увидишь солнечного мая.

Так пару дней спустя она упала,
А клюв воткнулся прямо в глаз
Уважаемого всеми волкодава.
Ох сколько было гневных фраз...

Заратустра мимо проходил -
Забрал с собой пархавшую в забытом птаху.
Прошёл с ней на плече и лес и плаху
И как обычно - льву скормил.

Гамм тоже был там рядом,
Забрал с собой он волкодава,
Отнёс к горе, где Заратустры дом.
Орёл увидел тушу мёртвого брахмана,
Схватил змею, да полетел к своим баранам.


Рецензии
Талант необычайный.
Техника стихосложения близка к нулю.
С Уважением, СП.

Сеня Протуберанцев   25.05.2022 10:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.