Березка

Присел с усталости на землю,
И взгляду бросился вдруг ствол,
Ещё берёзки не окрепшей,
Ещё берёзки молодой.

На бересте нет чёрных точек,
Как дома ,снег лежит зимой.
Он вспомнил как весенний ветер
Играл с зеленою листвой.

Как средь берёз ходил с дочуркой
И землянику собирал.
Как только дочка уставала,
То на руки скорее брал.

Как та берёза возле дома,
Что он ещё с отцом сажал,
Скрывала всю семью от зноя,
Который летом наступал.

Слезинка по щеке скатилась,
Не бритой, грязной и сухой,
Берёзки ствол он той увидел,
В траншее, в битве, под Москвой.


Рецензии