День рождение Яги

Леший, заходи на огонёк,
У меня сегодня день рожденья.
Приглашаю, милый куманек,
Для тебя есть баночка варенья.

Приходи часам к пяти, к шести,
Захвати кикимору - подругу.
Можешь мне наливки принести,
Хорошо гульнем, на всю округу.

Обещал Горыныч залететь,
А Кощей сказал, меня не трогать.
Что-то стал Величие слабеть,
Может только, ахать, да и охать.

Видно, кто иголку отыскал?
Леший, ты не знаешь? Ну и ладно.
Погляжу покамесь сериал,
Шаль накину, что-то так прохладно.

Не сидится что-то, ну никак,
Надо бы мне уточку поджарить.
Может я вам это… бешбармак,
Или надо рыбу сделать в кляре?

А! Вчера я ставила квасок,
Вспомнила, что это на окрошку.
Развязался «ё моё» шнурок,
Да упала на пол, где-то ложка.

Наклонилась, а спина хрустит,
Старость, да уже не молодая.
Вон летит Горыныч, аж свистит,
Знает, что гостей я поджидаю.

Батюшки три розы, да каких,
Знает, что люблю я не ромашки.
Даже ветер глянь, и тот утих,
Всё бегу в сервант, несу рюмашки.

Не разбить бы, это же хрусталь,
Мне еще досталось, от прабабки.
И конечно очень будет жаль,
Вот опять шнурок, надену тапки.

Ой, ногам так стало хорошо,
По избушке так приятно шлепать.
И когда вниманьем окружён,
Каждый знает это ведь неплохо.







       Марина Мальцева.
     Красноярск,20.10.2021г


Рецензии
Марина, понравилось!
Всё как у людей: день рождения, гости, застолье,
наливка, закуска.
Спасибо за весёлую минутку.

С уважением, Виктор.

Виктор Зубков 2   06.04.2022 10:20     Заявить о нарушении
Спасибо огромное Виктор

Марина Мальцева 6   06.04.2022 12:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.