Улица здравого смысла

По всем каналам, свиткам - ла-ла-ла!
Растёт, кипит идеологий сумма.
Уже идеология была.
Кто следующий новую придумал?!

Наш флаг - что полевропы, посмотри!
Наш гимн как ни о чём, аж даже странно.
Одну геоотсылку убери -
И пой с восторгом про Доминикану.

Царизм, венцом объявленный обуз,
За пять сконал! И если разобраться,
За десять лет с ноля исчез Союз!
А вы хотите новое забацать!

Растёт и крепнет этот атавизм.
Растут, растут масштабы ахинеи.
Ваять тысячелетний путинизм -
Пожалуй, нету ничего смешнее.

Получится не блеск, а ёмаё.
Безумие - вернуть такую моду.
И так, без супер-пупер гумаёв,
И социум колотит, и погоду.

Вот как уже с Адама поднялись,
Куда-то всё бегут и лезут люди.
Смотри, Геракл, есть только здравый смысл,
Добавлю - Божий. Большего не будет.

А люди, начудив в своём дому,
Истошно прибегают к новой фальши.
Тем ты достойней, ближе чем к Нему.
Тем ты позорней, от Него чем дальше.


Рецензии