Приходи в тишине ночной

Приходи в тишине ночной,
Вместе с холодом и разлукой.
Становись за моей спиной,
Опусти мне на плечи руки.

Я не сплю, стою у окна,
Ключ под ковриком, как обычно.
Только полночь и тишина,
Нам с тобой она непривычна.

Хоть бы слово одно сказать,
На гитаре взять три аккорда.
Посмотри же в мои глаза,
Не посмотришь, ты стала гордой.

Почему-то по телу дрожь,
И внезапно я понимаю:
Никогда ко мне не придёшь,
Ты не прошлая, ты другая.

Ты вся новая, только я,
Остаюсь лишь самим собою.
И разбитая колея,
Что сравнима с моей судьбою,

Не приводит тебя в мой дом,
Ты идёшь по иной дороге.
И другой, за другим окном,
Ожидает тебя, в тревоге.

Мне не нужно обид и ссор,
Я прекрасно всё понимаю.
Я за нас с тобой разговор,
Просто мысленно продолжаю.

Сам играю свою игру,
Белой, чёрной хожу фигурой.
Наше прошлое соберу,
Сдам, однажды, в макулатуру,

Мемуаров своих тома,
Или счастья воспоминанье.
Как сводило меня с ума,
В этой комнате ожиданье.

Всё минуло и унеслось,
Наша быль переходит в небыль.
И рассыпалась счастья горсть,
Бриллиантами звёзд на небе.



     *    *    *


Рецензии