На небе звездном лунный свет

На небе звездном лунный свет,
Он освещает нам дорогу,
Когда темно и света нет,
Он отведет беду, тревогу.
Он как фонарь на небе темном,
А звезды -  Божья благодать.
Он светит им на небе скромном,
Стараясь их в букет собрать.
Они сверкают лунным блеском,
Плеядой искр в небесной дали.
Восторженным чудесным всплеском
В глаза озёр они упали.
Глядим мы в небо, восхищаясь
Всем тем, что нам в любви досталось,
Небеса, упав в озера, шляясь,
Обхватив луну, волны касались.


Рецензии