Через всех!

Легко сказать, труднее сделать!
Сложнее притворял всё в жизнь
И поневоле, разумея,
Ты понял всё ж, что стимул - лжив!

Ты как дурманом опьяненный
Не ведая, зачем и как,
Шёл по дороге озаренной
чужих успехов и наград!

Судьбой гонимый ты к вершине,
Не разбирая свой – чужой,
прокладывая путь, гонимый
мечтой немыслимой, больной!

И, озираясь, лживо, видел,
Как оставлял их без надежд!
Ведь, ты друзей своих обидел,
Считая просто за невежд!

Идешь к заветной цели ровно,
Не обращая на врагов – друзей,
И не считая, как же больно
Нести так много им потерь!


Рецензии