Фантомные боли

Я стою на распутье среди отцветающих трав,
И вгоняет в тоску эта странно-фантомная поза.
Ты услышал меня. Ты ушел, ничего не сказав.
Все немеет, болит, словно режется плоть без наркоза.

В мире снов, в мире мертвых трепещет безмолвная тень;
Персефона сжимает гранат в снежно-белых перчатках.
Мне идти через поле безумно не хочется, - лень.
Разрывается ужас в глазных раскуроченных складках.


Рецензии