БОГа покойник совсем не боится

      "Побойся бога! – это же живые люди."

     Анна Раевская. Из переписки.

БОГа покойник совсем не боится –
Служит Ему он, ничуть не дрожа,
Не уставая с Противником биться,
ЧЕСТью как оком своим дорожа.

Незачем БОГа МОНАХу бояться;
Каждый свой жест с Ним сверяя всегда,
Неустрашим он, любимые братцы:
Даже и СМЕРТь для него – не беда.

Смело идя своей дальней дорогой,
Любит деревья, животных, людей...
Видя во всём проявление БОГа,
Зная прекрасно, что он – лицедей.
___________________________________
БОГ – Благодарующий, Одухотворяющий, Господствующий;
ЧЕСТь – Человечность Единосущностных Служителей Творца;
МОНАХ – Мир Озаряющий Несокрушимый Апостол Храма;
СМЕРТь – Сознательно-Ментальная Единовременная Разлука с Телом.


Рецензии
ВРЕМЯ(улыбаясь):
Бог - Лицедей!?
СМЕРТЬ:
Ну, точно, - в цель.
ВРЕМЯ:
Спектакль
Ставит из людей.
СМЕРТЬ(с иронией):
А, что ты хочешь!?
Ведь, Режиссер
И Лицедей.

Сергей Цура   27.10.2021 01:49     Заявить о нарушении
Благодарю, Сергей!
Очень тронут Вашей рецензией.

Здоровья и вдохновения!

С теплом.

Сергий Озерницкий   27.10.2021 09:29   Заявить о нарушении