Олигомания

О, путь был крут и путь был долог.
С лихвой, не то чтоб в добрый час,
Вещает в рамке политолог,
Что олигархов нет у нас.

Они теперь не столь уж броски.
Для них у нас любая честь.
Нет Березовских, Ходорковских,
А олигархи - очень есть!

Давайте мы у бедных спросим!
По смерти папы санкюлот
Заплатит семь, а то и восемь
Процентов с тысяч пятисот.

У богатея круче рента.
При демократии при всей
Заплатит полтора процента
По смерти папы богатей.

Есть олигархи. Без обид, но
Пора признать свою вину.
И на таких примерах видно,
Куда вы катите страну.

P.S. И ещё раз: я не шучу!
Менее, чем через сорок лет, либеральный
олигархат разгонят военные. ФСБ будет
признана ими вне закона, а две трети её
состава будет уничтожено. Иногда - вместе с
семьями. И Бог заставит смотреть на это
одного проштрафившегося президента.


Рецензии