Я хочу ничего не хотеть

Я хочу – ничего не хотеть,
Мне сказал однажды мой друг,
Просто очень устало болеть
Сердце от лжи и разлук.

Ни чего не хочу желать
Ни любви, в ней предательства яд
Дружбы тоже, которой нет.
И смотреть на тщеславий парад.

Ни о чём не хочу жалеть
Он сказал мне печально вдруг
Ни чего в них, по сути, нет
Только подлость одна вокруг.

И тоскует моя душа,
Чувствуя грязный обман
Стал я настолько трезв
Хоть не бываю пьян.

Дай мне забыться сном
Тем, где любят, не лгут
Таким где нет этих мук,
Быть снова обманутым тут.

Я ни чего не хочу…
Ни взглядов, ни слов,
Ни встреч.
Нет у меня души,
Нечего больше беречь.

Молчать и не говорить
Я бы хотел в тиши
Ты меня не стыди,
Больше нет сил, любить.

Ты меня не тревожь,
Душу не береди
Больше, прошу о них
Мне ты не говори.

Не думаю что сейчас
Тут лучше, чем будет там
Позволь мне забыться уже
         
          Дай покой, моим редким снам…

                Стриг - Haloopticalphenomen               2021.


Рецензии
Здравствуй, Олег!
Не первый раз читаю это стихотворение!...
И каждый раз настолько глубоко оно проникает в меня...что очень хочется обнять тебя и сказать:" Всё будет Хорошо!"
Береги себя, мой Милый Друг!
С теплом и нежностью Марта

Благо Марта   02.04.2023 21:01     Заявить о нарушении
Дорогая Оля!
Спасибо тебе, за твою оценку этого текста.
Ты знаешь как я дорожу твоим мнением, и как оно важно для меня!!!
Благодарю тебя мой друг!)))

Олег Стригов   07.05.2023 21:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.