Я когда-то был деревом...

"Я когда-то был деревом,лёгким, как вздох,"
сквозь туманы в ночи и гудки поездов-
я тянулся ветвями в бездонную даль,
ощущая всем телом тоску и печаль...

Слышал я,как в ветвях моих ветер поёт,
легкокрылая птаха гнездо своё вьёт,
соловей рассыпает тирады весной,
и,внимая ему, шелестел я листвой.

Словно пел о любви,что неведома мне,
и дрожал, и страдал по ночам в тишине,
умываясь росою, прохладным дождём,
согревался весенним, палящим лучом...

Так, года и века проносились, как дым,
только я оставался всегда молодым-
ведь во мне зарождался весенний росток,
как дыханье любви, вечной жизни - исток!


Цитата -Игорь Меламед.


Рецензии