Заговорилась я однако

http://stihi.ru/2021/10/20/5613

Позвал - пришла, присела слушать
О чём Он бредит в лунном сне,
Когда луна, мерцая стужей,
На санках катится извне.

Шагнула в сон и очутилась
На том же самом пятачке,
Где сердце птицею забилось,
В мужском шершавом кулаке.

Волна неспешно огибала
Два силуэта в звёздный час,
А сердце ныло - бормотало, -
Мне не забыть, поверьте, Вас!

Моя душа себя не прячет
В потёмках призрачного сна,
Но всё же - не бывать иначе
Пока не сдвинется стена,

Из словопрений и загадок,
Пустопорожних звонких слов,
Что слепо служат для порядка
Под весом жизненных оков,

Ведь, что ни день, иные взгляды -
На свет и тень, добро и зло,
Где невезучий виноватый.
Что не осилил мастерство;

Юлить, дурить, взлетать над гребнем
Бегущей жизненной волны,
Быть негодяем или   "слепнем",
Под крышей призрачной луны...

Заговорилась я однако,
Наверно утро на дворе -
В глазах  туман седой и слякоть,
Как в непогоду в октябре...


Примечание: Слепни (лат. Tabanidae)  двукрылые кровососущие насекомые.


Рецензии