Мой путь

Луна и звезды, путь тернистый
Не понимаю я, куда иду?
Вдруг слышу голос детский, чистый
Словно свет, рассекающий тьму

Жизнь пронеслась перед глазами
Вспомнила то, что пыталась забыть
Душу грешную омыв слезами
Мне отчаянно захотелось жить!

Жить, но как-то по другому!
Надеяться, верить, прощать и любить
Слушать эхо раскатов грома
За дождь и солнце благодарить!

За прохладу летних ночей
За палитру красок осенью
За вьюжный стон суровых февралей
За весеннее небо с проседью

Принять себя такой какая есть
Со всеми страхами и ошибками
Уроки из прошлого извлечь
Различать фальшь за улыбками

Мне не хочется больше клятв
Пустых обещаний на сто лет вперед
Друзей, что с завистью глядят
За дружбу выставляя счет!

Вот так вбирая все контрасты
Я ощутила тайну двух миров
Сбросив груз тяжелого балласта
Услышала звук своих шагов

Внезапно очнувшись от долгого сна
Улыбнувшись в окно посмотрела
Для новой жизни я рождена!
И не важно, что подкралась зрелость…


01.10.21


Рецензии