Книга Покаяния. Из пустоты...

Провал в нирвану пустоты,
Где время замерло застыв,
Исчезло в прошлом, словно тень…
Но есть спасения ступень!

За ней скрывается судьба -
Она на счастье, так скупа!
Забвенье может лишь помочь…
Но как прогнать сомненья прочь?

Как превозмочь тупую боль,
Что в жизни этой приобрёл?
И не сойти с пути в ночи?
Судьба, ты слышишь, научи!

Как вылезть мне из пустоты,
В которой я застрял почти?
Где отыскать мне ту ступень,
Изгнав из мыслей вязкий тлен?

Я не хочу в нирване жить,
Питаясь только морем лжи!
Опять спускаясь в тот провал…
Во тьме не раз уже бывал!

Там нет ни неба, ни дождя!
И думы чёрные в нём бдят…
А вместо звёзд мрак да туман!
Внутри сознания дурман…

Пора на верх из пустоты!
Поверить мне пора в мечты!
Достали: ложь, нирвана, тьма!
Я начинаю всё ломать…

Вечный Странник (Книга Покаяния)


Рецензии
Очень талантливо и прекрасно.

Сергей Лутков   21.10.2021 06:45     Заявить о нарушении