А Только полный дурак забывает - И. Губерману

Только полный дурак забывает,
испуская похмельные вздохи,
что вино из души вымывает
ядовитые шлаки эпохи.
(И. Губерман).

Ходок по жизни ты иль евнух -
Поймешь и ты расклад вещей:
Любовь нужна нам ежедневно,
Но выпить все ж таки важней.

Открытия пробил меня озноб,
И мозг узрел, иссушенно гудя:
От тех несет особенно вином,
Которые ... невинны, как дитя.

Мозг не способен говорить,
Пока вино сидит в нем млея,
А перестанешь если пить –
Так, сердце тот час онемеет.

В винегрете исток евразийства,
Код России упрятан в нем весь:
И не так-то уж он неказистый -
Если рядом… боярышник есть.


Рецензии