Город над рекой

Град ,из пепла вновь оживший,
Удивляюсь воле чьей.
Первый гвоздь заколотивший
В крышку гроба палачей.
И над Волгой ширь такая
И такая благодать,
Во весь рост встает Святая
 Русь здесь-Родина и Мать!
Здесь закаты и восходы
Живописны над рекой
Храмов здесь святые своды,
Небо здесь-достать рукой!
Здесь канал в бетон оделся,
Чтоб природу превозмочь.
Дона бьющееся сердце
Шлюзы сдерживают мощь.
Здесь разводят караулы
Чтоб спокойно спать могли
Те,что вечным сном уснули
В адском грохоте войны.
Что бы жил спокойной жизнью
Славный город Волгоград
Заслонив собой Отчизну
Он достоин ста наград!
И раскинувшись привольно
Над могучею рекой
Богатырь несет довольно
Современный облик свой.
Набережной и садами
И  танцующим мостом
И  домами-парусами
Щеголяет нынче он!
И глядит как проплывают
Волгой разные суда
И все краше расцветает-
Долгие ему года!


Рецензии
Да, очень живописно.
Очень ярко и проникновенно.
Многая лета прекрасному Волгограду.
Замечательное посвящение, Лидия.
Не стой босиком в холодной воде....
Улыбаюсь.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   25.08.2022 14:35     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые пожелания!А вода теплая,это термальный источник!)

Лидия Жук   25.08.2022 15:58   Заявить о нарушении
Тогда вся залезай....и фото.
Улыбаюсь.

Александр Ляйс   25.08.2022 16:06   Заявить о нарушении