Королева страны, засыпанной пеплом

Королева страны, засыпанной пеплом

Белым, холодным, как взгляд чингизида

Вырвана с корнем безжалостным ветром

Изгнана с трона а сердце разбито



Тройка несётся заснеженным трактом,
 
Колокольчики льют перезвон, как вино
 
По бокалам хрустальных душ, но внезапно
 
Проснулась – за окнами свет и тепло.
 
 
 
Лозою прованс обнимает за плечи,
 
Смеёшься, а сердце не тает давно.
 
Верните морозный украденный вечер,
 
Иначе замёрзнуть вам всем суждено.
 
 
 
Кострам не согреть, задохнетесь от газа,
 
Чёрное золото тянет на дно,
 
А лет через сто ждите в гости заразу.
 
На троне моём вьет гнездо вороньё.
 
 
 
Море ласкает, но не опьяняет,
 
Как белое до горизонта ничто,
 
Слеза, как волна, иногда набегает
 
На щёки и платья намокло сукно.
 
 
 
Братья, гуляем! Последнее дело -
 
Грустить, вспоминать, что быльём поросло,
 
А боль, что кинжалом под сердцем засела,
 
Пусть рвёт и калечит, а нам всё равно.
 
 
 
Королева страны, засыпанной снегом,
 
Прекрасна, легка, и сверкают глаза
 
Искрами льда, укутана ветром.
 
Пурга заметает и шепчет слова:
 
 
 
Не путай – снег, холод для бодрости тела,
 
Но в душу мороз не пускай никогда.
 
Пока будет так, я - снегов Королева,
 
А вы без меня – истуканы из льда.
 


Рецензии