Конец времён

В пустынной равнине горит небосвод.
Роняя слезинки, скорбит и поёт
О том, что когда-то, три века назад,
Был тот, кто ценил его каждый закат.

О том, как летали,
О том, как цвели,
О том, как дышали
Младенцы Земли.

И много столетий в кайме золотой
Искали созвездия робкой рукой,
Смеялись, молчали, молили богов;
Мечтали о дружбе враждебных миров,

О том, чтобы помнить,
О том, чтоб летать,
О том, чтобы полною
Грудью дышать.

В слезливой равнине погас небосвод.
В заплаканном поле - искрящийся лёд.
И некому больше напомнить о том,
Что был это чей-то единственный дом,

О том, как летали,
О том, как цвели...
И как умирали
Младенцы Земли.


Рецензии