А может так нужно жить?

Ты глух, ты спокоен иль хочешь казаться,
а может быть стоит от всего отказаться?
Прекрасно ведь жить одиноко на свете
и нет ни друзей, ни семьи и дети-
живут уж далеко-далеко от сюда.
Как классно казалось все...

И ты не зависим, от тебя не зависят
Живешь своей жизнью и все ненавидишь.
Все плохо, все гнусно.
Так каждое утро.
Ругаешь направо, ругаешь налево.
Соседи-враги, на работе-дебилы,
а родственников всех загнал бы в могилы.

Имущество ты никому не отпишешь,
квартира твоя и машина, машина.
Ты каждому в жизни придумаешь кличку,
а что здесь такого, это ж не лично.
Ты царь здесь и бог, остальные все слуги.
И это девиз твой-знайте все люди!

Ты любишь себя, уважаешь и ценишь.
А может так нужно жить на планете?
Быть может забыть, обидеть, нагадить
И вот оно счастье?
А кто его знает?

И старость приходит рано иль поздно.
Соседей уж нет-разъехались точно.
Дебилы уж больше не бесят с работы,
а родственники живут и не знают заботы.

Один! Красота! Все казалось прекрасно!
Но... как же все плохо вокруг, все ужасно.

Молчит телефон, ни письма, ни открытки.
Ты всеми забыт...
И твои все пожитки-все при тебе,
все лежат на диване.
А челюсть вставная в стакане на ванной.

Не нужно тебе уж совсем ничего.
И вечер пришел
И уже никого...


Рецензии