Уж на исходе день...

Уж на исходе день и синью
Голубоглазый небосвод,
Меж мной и ней вбивает клинья,
Чтоб нас стереть, который год.

Здесь вечерок смурной, но тихий,
А там, где ты - средь дня дожди,
И шепчет мне рябинкой лихо,
Ты встречи с нею уж не жди.

Там муж и дети-ангелочки,
А у тебя, душой пусть чист,
Любовь лишь к ней, перо и строчки,
Да на столе у свечки лист.

Да мыслей тьма о тех далёких-
Всё было будто бы вчера,
Глаза в туманной поволоке,
Под сизой ивой вечера.

И всплеск воды - карась балует,
И тихий шепот камыша,
И ты со жгучим поцелуем,
Душой безгрешною греша.

Увы, теперь одни лишь грёзы,
Да бесконечные звонки...
Мои с рассветами морозы,
К твоим закатам далеки.


Рецензии