Ливни

Ливни смывали слёзы,
Ливни топили реки,
Ливни текли упрямо,
Бурно и напролом.

Ливни искали встречи,
Ливни хотели шторма,
Ливни мечтали смело,
Пылко и об одном.

Чтобы земля под ними
Вся пропиталась крепко
Тем, чем давно желала,
Крупным большим дождем.

Чтобы ушли тревоги,
Засуха отступила,
Жизнь обретала краски,
Жизнь проросла цветком.

Чтобы в душе надежда
Ярко всегда горела,
Грея в своих объятьях
Словно укрыв крылом.

Чтобы стояли люди
Гордо и улыбались
Солнцу в рассветном небе
Жёлтом на голубом.


Рецензии