Не ждать погоды майских дней!..

Не ждать погоды майских дней!
Небес противна серость? Да!
Как чувствовать себя бодрей:
С дождями осень подошла?
Читаешь? Писано - сто раз!
А утомительно? Вполне!
Перо (кого?) скрипит сейчас -
Поведать То? Противно мне!
Противен дождь, что бьёт в стекло!
Противна влага в небесах!
Противен холод, что давно
Выводит из себя - всех нас!
Ступнёй размазана трава,
Сдалась что первым холодам!
В ТВ? Сплошная скукота
Проноет: "Лучшего - не дам!"...
Чего порадостней найти?
Я обращусь к стихам других!..
Найти на лоджии "пути",
Чтоб потоптаться...за двоих?..

20.10.2021


Рецензии