И встарь, и ныне россияне - на один. портрет

И встарь, и ныне
Россияне -
На один портрет. -
Рабочий ли, крестьянин,
Бомж ли, генерал, -
Хоть Президент России
Бывший, - Ельцин или
Со степенью интеллигент, -
Пьянюга, бабник,
Матерщинник и ворюга, -
(Порою и лентяй),
Да в подчиненных - подхалим,
В начальниках -
Зверюга.

Но в этом единообразии
Вины нет каждого
Из нас. -
Такой цепочкой
Выстроились
Наши гены
В ордынщину,
Да крепостничество
Под властью царской
И в первом в мире
Государстве
Рабочих и крестьян
Под властьюй
Лжесправедливой,
Лжегуманной
Подлецов-Вождей,
Что были
«На уме себе» всегда, -
От Октября 17-го года
До «Развитого СИцИлИзЬмА»
И Гласности да ПеРеСтРоЙки
И ваучеризации страны
Пройдохами,
Народное богатство,
НаЖиТоЕ ВЕКАМИ,
НаГлО прикарманившими.

                20 октября 2021- го года.
               


         


Рецензии