Мат

Можно я буду молчать?
Ровно дышать и думать,
Смотреть, как горит свеча,
Тихо без лишнего шума.
За ошибки всегда плачу,
Сразу без отлагательств,
Вместо крика всегда молчу?
Нет, зависит от обстоятельств.
Мне снова поставлен шах,
По глупому недосмотру,
Опираясь скорее на страх,
«Не суйся, не зная броду»…
Не спешу продолжать игру,
Правильно выждать время,
Вспоминая куда иду,
В «цугцванг» загоняю «зверя»
И в цейтнот, заводя игру,
Медленно ускоряюсь,
Партию вновь веду,
К мату я приближаюсь…


Рецензии