Мне нужен город, чтобы возвращаться

Мне нужен город, чтобы возвращаться
В него вечерним поездом одной.
Как к родной матери, к родному братцу,
Чтоб мчать в него в недельный выходной.

Чтобы стоять на стынущем перроне
И предвкушать увидеть во дворах
Любимых, лист как поросль уронит,
Как мчит автобус в нём на всех порах.

Как тихих улочек укрыл копною
Сосновый лес нетронутый покой.
Быть незнакомой всеми и родною
В том городке разрезанным рекой.

В том городке далёком от столицы,
В том городке, заброшенном судьбой.
И приезжая точно раствориться,
В меня признавшей, дали голубой.


Рецензии