Eklego

         Посвящается И. Л.

Говорящий Богу - "Ты",
От высот не всхолодев,
Расточительность тщеты
Собери с осенних древ.

Щепчущий Ему - "Господь",
От молчанья не взроптав,
Величавости щепоть
Отквитай у летних трав.

Ходатайствующий - "Дай",
От мытарства не взгрустнув,
В белоснежный горностай
Скутай нищую Луну.

Ты, стенающий, - "Спаси",
От сиротства не вскорбев,
В расхлопотанную синь
Окуни сожженный нерв.

Ты, молчащий к Богу, - "Друг",
От тоски не взбунтовав,
Третьей смертью не умру -
В безнадеждье нету прав.


Рецензии