Мама, мама! а где у человека...

Парусник в яростном солнце полощется,
барышне  ‘на кринолин
и на дитя, что по-взрослому морщится,
падает свежесть глубин…

... где же то летнее
солнцестояние,-
День  многолетнего
дольше страдания... ?

где же ты, мальчик мой... ... -
сколько же прочерка..!
и никогда с тобой...
и только ночь... и

с кипенью огненной,  с яростным криком
зоркие чайки  виснут над бригом…
               
                “  мама,  смотри,  я,  ещё только глазки…
                мама,  всего я,  ещё только глазки…
                вот,  человечка нарисовал !...
- с брызгами чайки взле-`тают,  кружа... -
                мама, а где она, –  что,  только в сказке ? –
                где, мама,
- волны гремят между скал… –               
                у человека душа ..!? ”


Рецензии