Пробуя стихи

Пробуя стихи на вкус,
Я тренируюсь неумело:
Добавить ли перчинки острой,
Мёд иль корица идёт в дело?

А сколько времени варить?
А может подойдут сырыми?
Не стану долго их томить-
Так больше витаминов.

А может просто поломать,
Не выставлять же оковалком?
А вдруг любители найдутся?
Пожалуйста, да мне не жалко.

А сколько порций нужно в день?
Как тонко рифму нарезают?
Рубаи на аперитив,
Иль без разбора их глотают?

Варю...варю...и понимаю-
Готовлю я их для себя.
И вкусы в блюда превращаю,
Чтобы побаловать, любя.

Я пробую их по чуть-чуть.
Может чего-то не хватает?
Да вроде вкусно получилось,
А идеала не бывает.

И гостю тоже предлагаю,
А вдруг по нраву этот стих?
Есть что попробовать в СТИХире.
Стиль блюда- то запечатлённый миг.


Рецензии