Я подарю тебе Париж

Я подарю тебе Париж -
Весь, вместе с Эйфелевой башней!
Ты так загадочно грустишь...
Но даже в грусти ты прекрасна!

Пусть Елисейские поля
И притяжение Монмартра,
Счастливей сделают тебя:
Сегодня, завтра, послезавтра...

Я подарю тебе Париж,
Знакомых улиц очертание,
Его всю утреннюю тишь,
Неспешное людей зевание.

И глядя с Башни Монпарнас,
Вдыхая запахи рассвета,
Польётся дивный свет из глаз -
Откроется Душа Поэта.

Я подарю тебе Париж
И всю беспечность парижан,
И благородство старых крыш:
Здесь жил когда-то Жан Вальжан,

Ласкала слух Эдит Пиаф,
Мечтал о славе Бонапарт,
Играла Аджани в слезах -
В известность начиная старт!

Я подарю тебе Париж,
В уютных маленьких бистро,
Ты улыбаешься, не спишь,
Поглядывая так хитро...

За блеск твоих прекрасных глаз -
Я всё могу, я всё отдам!
Ты лишь скажи и в тот же час -
Весь мир падёт к твоим ногам!

Тебя любя я обниму...
Ты так загадочно молчишь...
Всем сердцем я тебя люблю!
Пусть ожидает нас Париж!


Рецензии