На вершине седого утеса

На вершине седого утеса
Полыхают багрянцем кусты –
Это осень, разбойница-осень
Посылает сигналы-костры
Из на камне распластанных скумпий
Для ватаги ветров-степняков.
И над Крымом лазоревый купол,
Может статься, уже обречен.
Ветер с севера выдохнет стужу,
Ветер с запада гонит туман,
А с востока внезапно обрушит
Страшной силы набег – ураган.
Но спокойно стоят мегалиты,
Что им осень, ветра и века –
В их глубинах до срока укрыта
Вечной жизни спираль ДНК.
Там, в ослепших и влажных пещерах,
Родниками пульсирует жизнь,
Стоит солнцу разрушить химеры,
Даже камню захочется жить!
На вершине седого утеса
Я стою, как былинка легка, –
Не оставлю следа на откосах,
Не запомнят меня облака.
Но зато в моем сердце до века
Сохранится картина, где я,
Небо, скалы и три человека
Посредине осеннего дня.


Рецензии